Schulzeitung „PAX“

Die elektronische Schülerzeitung E-PAX berichtet in zwei Ausgaben pro Halbjahr über Veranstaltungen rund um das Schulleben an der Friedensschule.

Herausragenden Ereignissen oder speziellen Interessen der Schülerinnen und Schüler, wie z.B. der Fahrt nach Verdun oder der Gamescom in Köln wurden bereits Sonderausgaben gewidmet. Eine Extra – Ausgabe war auf besonderen Wunsch einer 10er Klasse deren persönliche Abschlusszeitung zur Schulentlassung.

Die Redaktion besteht aus einem festen Mitarbeiterstamm, wobei manchmal freie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter je nach Thema und Gelegenheit unterstützen bzw. zuarbeiten.

Die anliegenden Aufgaben werden in den Redaktionssitzungen besprochen und verteilt, so dass jede und jeder weiß, was bis wann zu erledigen ist. Manche befassen sich mit Technik und Layout, andere verfassen Artikel oder machen Fotos dazu. Die heiße Phase beginnt, wenn die Deadline zum Erscheinungsdatum der nächsten Ausgabe bevorsteht: Bei diesen Redaktionstreffen wird intensiv über die Reihenfolge der Artikel, den „Aufmacher“ auf der ersten Seite sowie die Auswahl und Zuordnung der Fotos diskutiert!

Interviews, Besuche von anderen AG´s oder auch Abendveranstaltungen, sei es bei Kooperationspartnern oder zur Recherche sowie die Präsenz z.B. am Elternsprechtag oder Tag der offenen Tür gehören selbstverständlich zum Pflichtprogramm dazu!

Alle, die gerne schreiben und offen auf andere zugehen, sind herzlich dazu eingeladen, eine kurze Bewerbung an redaktion.epax@gmail.com zu schicken!