wir möchten Sie / Euch über aktuelle Änderungen auf Grund des Pandemiegeschehens im Zusammenhang mit Schule informieren:

Ab dem 10. Januar 2022 werden in unserer Schule die Testungen mit Antigen-Selbsttests für alle Schülerinnen und Schüler und das gesamte schulische Personal (ungeachtet des Impfstatus) durchgeführt.

Weiterhin gilt:

• Es besteht für Schülerinnen und Schüler die Pflicht zum Tragen von Mund-Nase-Bedeckungen in Klassen- oder Kursräumen sowie im restlichen Schulgebäude.
  • Im Außenbereich der Schule besteht keine Maskenpflicht.
  • Es erfolgt eine dreimalige Testung pro Woche.
  • Die Testungen werden grundsätzlich am Montag, Mittwoch und Freitag durchgeführt.

Kostenlose Testungen für Kinder und Jugendliche

Die Bürgertests sind weiterhin für Kinder und Jugendliche kostenfrei.

Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) gelten fort.

Der Besuch des Präsenzunterrichts und die Teilnahme an Klausuren werden an die Voraussetzung geknüpft, wöchentlich drei Corona-Selbsttests vorzunehmen, die negativ sein müssen (siehe Informationen Corona-Selbsttests).

Der Nachweis über eine Immunisierung durch eine vollständige Impfung oder Genesung entspricht negativen Corona-Testergebnissen. Die entsprechende Bescheinigung ist der Klassenleitung bzw. der Beratungslehrkraft vorzulegen.

Wir verweisen in diesem Zusammenhang auf folgende Punkte:

Es grüßt Sie und Euch herzlich
Leon Moka, Schulleiter