wir möchten Sie / Euch über aktuelle Änderungen auf Grund des Pandemiegeschehens im Zusammenhang mit Schule informieren:

Folgendes gilt:

• Die Landesregierung hat entschieden, dass die Pflicht zum Tragen einer Maske in allen Innenräumen der Schule beendet ist.
  • Wir empfehlen Schülerinnen und Schülern dringend das Tragen von Mund-Nase-Bedeckungen in Klassen- oder Kursräumen sowie im restlichen Schulgebäude, um sich und die Schulgemeinschaft weiterhin zu schützen.
  • Es erfolgt bis zu den Osterferien eine dreimalige Testung pro Woche.
  • Keine Testpflicht für bereits immunisierte Schülerinnen und Schüler
    • Es müssen nur die Schülerinnen und Schüler zwingend getestet werden, die noch nicht immunisiert sind (sog. 3-G-Regel). Wer von der Testung ausgenommen werden will, muss seinen Immunstatus nachweisen können.
    • Schülerinnen und Schüler können aber nach persönlicher Entscheidung weiterhin freiwillig an den Testungen teilnehmen.
  • Die Testungen werden grundsätzlich am Montag, Mittwoch und Freitag durchgeführt.

Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) gelten fort.

Der Besuch des Präsenzunterrichts und die Teilnahme an Klausuren werden an die Voraussetzung geknüpft, wöchentlich drei Corona-Selbsttests vorzunehmen, die negativ sein müssen (siehe Informationen Corona-Selbsttests).

Wir verweisen in diesem Zusammenhang auf folgende Punkte:

Es grüßt Sie und Euch herzlich
Leon Moka, Schulleiter