Beratung

Wir sind eine Schule, die nicht nur den schulischen und beruflichen Werdegang der Schülerinnen und Schüler kontinuierlich begleitet, sondern darüber hinaus in anderen Lebensbereichen Unterstützung anbietet.

Wir bieten eine intensive Beratung hinsichtlich der zukünftigen Schullaufbahn und Schwerpunktklassen bei den Anmeldungsgesprächen zwischen Kind, Eltern und Beratungslehrern.

Wir beraten selbstverständlich auch hinsichtlich der Belegung der Wahlpflichtfächer wie „Engineering“ und der Fachleistungskurse (Erweiterungs- und Grundkurse).

Wir verfügen über Beratungslehrer, die für alle Schülerinnen und Schüler jeweils eines Jahrgangs zuständig sind.

Wir bilden Klassenlehrerteams, unterstützt durch die jeweiligen Abteilungsleitungen, Beratungslehrkräfte, Sozial- und Sonderpädagogen.

Wir haben einen Schulseelsorger, der sich für das seelische Wohl aller verantwortlich fühlt.

Wir unterstützen die Schülerinnen und Schüler bei der Berufswahlorientierung durch qualifizierte Studien- und Berufskoordinatoren und außerschulische Beratungen in unserem Berufswahlorientierungsbüro (BOB).