Europaklasse

Was ist das Besondere an der EuropaKlasse?

Europa wächst in der Europäischen Union immer mehr zusammen und gewinnt als Ort der Identifikation der Menschen an Bedeutung. Auch in unserer Stadt und in unserer Schule erleben wir die kulturelle Vielfalt als Bereicherung. So wird auf ganz selbstverständliche Weise Europa in unserer Lebenswelt zu einem Ort des Lernens auf dem Weg zu interkultureller Kompetenz. In der EuropaKlasse wollen wir an Vorerfahrungen der Kinder anknüpfen und persönliche Stärken und Interessen im sprachlichen Bereich unterstützen. Dieser Schwerpunkt möchte sich europäischen Sprachen, Bräuchen, Kulturen, Traditionen, Festen, Musik, Tanz, Kunst und Literatur annähern, Interessen wecken und diese im Blick auf die persönliche Lernentwicklung der Kinder weiterführen.