wir möchten Sie / Euch über aktuelle Änderungen bzgl. der Quarantäneregelungen und Selbsttestungen informieren:

• Die Quarantäne von Schülerinnen und Schülern wird ab sofort grundsätzlich auf die nachweislich infizierte Person beschränkt.
  • Ab Montag, 20. September 2021 erfolgt eine dreimalige Testung pro Woche.
  • Die Testungen werden grundsätzlich am Montag, Mittwoch und Freitag durchgeführt.

Laut Corona-Betreuungsverordnung gelten die folgenden Regelungen:

Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schulen, insbesondere auf Schul- und Pausenhöfen sowie auf Sportanlagen.

Innerhalb von Gebäuden, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf Fluren und sonstigen Verkehrsflächen sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter.

Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) gelten fort.

Der Besuch des Präsenzunterrichts und die Teilnahme an Klausuren werden an die Voraussetzung geknüpft, wöchentlich drei Corona-Selbsttests vorzunehmen, die negativ sein müssen (siehe Informationen Corona-Selbsttests).

Der Nachweis über eine Immunisierung durch eine vollständige Impfung oder Genesung entspricht negativen Corona-Testergebnissen. Die entsprechende Bescheinigung ist der Klassenleitung bzw. der Beratungslehrkraft vorzulegen.

Wir verweisen in diesem Zusammenhang auf folgende Punkte:

Es grüßt Sie und Euch herzlich
Leon Moka, Schulleiter